기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.03.10

친구랑 친해지는 법 있나요!?

안녕하세요! 요즘 친해진 친구가 있는데 좀 어색하고 친해지고 있어서 더 친해지고 싶은 마음에 글 적어봅니다.

일단 친해진 친구랑 더 친해지는 법을 여쭤보고 싶어요! 다들 관심사가 같으면 금방 친해진다고 하던데 지금 관심사가 비슷한거도 없고 잘 모르겠어요.. 나중에 찾게 되면 좋겠지만.. 아 ! 요즘 이 친구가 학원을 새로 다닌다던데요 저도 거길 다녀볼까 생각중이거든요... 근데 (영어학원이에요) 제가 영어를 잘하는 것도 아니고.. 진짜 못하거든요? 기초도 없다고 보시면.. 큼 그래서 레벨테스트 걱정도 정말 크고요.....아아ㅏ 진짜 학원 같이 다니고 싶고 학원 같이 다니면 친해질까 싶기도 하고 이제 공부해야 하기도 해야하고.. 생각이 있었는데 어떡할까요.. 그 친구랑 레벨도 비슷해야하죠??.. 이 친구랑 친해지는 방법이랑 학원 다니면 친해지는지 학원 다닐지 말지 좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구랑 친해지는 방법은 그냥 뻔뻔하게 다가가서 이것저것 물어보고 챙겨주고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한들소247입니다. 친구랑 인스타 맞팔도 해보자고하고 같이 뭐 맛있는거 먹으러가자거나 다음엔 또 뭐할까하면서 약속잡아보세요!

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    친구와 친해지려면 무엇보다 상대방의 이야기를 들어주는 것 부터 시작해보세요. 그러다보면 자연스럽게 친구가 마음을 열면서 가까워 질 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구는 억지로 친해지지않아요 너무 급하게 마음을 먹지말고 배려와 양보만 있으면 좋은 친구관계가 될거예요~

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    친해지려면 서로가 가까운곳에서 자주보는것이 중요한거같아요

    친해지고싶은진심이 느껴지도록 진심으로 대하세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    자연스럽게 다가 가면 좋을것 같은데요

    너무 빠르게 다가가면 반감작용이 일어날수도 있으니깐요

    같이 하나의 주제를 가지고 대화 이어 나가보시죠

    왜 그런것 있잖아요

    님이 말씀 하시는 관심사요

    이걸 찾아봐야죠. 예를 들어 주말에 이것 사러갈건데 같이 가자 하면서 너 이거 좋아해? 이렇게요 또는 식사를 자주 하면 좋은데요

    여기서 문제점은 누가 식대를 감당하는가 거든요

    요즘은 더치페이 개념이 자리잡아서 식사를 같이 않한다고 하더라고요

    이건 고민해보셔도 될것 같아요

    굳이 억지로 친해지자고 학원 까지는 아닌듯요. 차이는 있겠지만 전 반대적 생각입니다. 어차피 다닐거면 같은 학원은 찬성이긴 합니다만 그런건 아닐것 같아서요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    친구랑 친해지는 방법은 본인의 진심을 보여주세요

    긋진구에게 신경쓰는 모습이나 챙겨주고 진실되게하다보면 그친구도 진심을 알아줄겁니다