저축성 보험보험
캐슬골드
캐슬골드22.07.30

보험설계사한번쯤 해보려고 등록하면 관두기가 힘드나요??

보험 설계사에 대한 직업자체가 힘들다생각하고 엄두도 못냈네요....생각 자체를 하지않았으니까요~~

한번은 또 또 또 제의을 받았고 교육을 들어보고 공부만해보라고 하고 끝내는 일까지해보라고해서 설계사의 직업 선택하여~~3개월도 안되어 정말 맞지않고 힘들어 못하겠습니다

이렇게 된다면 쉽게 그만둘수는 없겠죠

일을 본격적으로 시작하기전에 맞지않다는걸 판단했을때요?

시작하고 타인에게 민폐끼칠순 없잖아요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    관두는것은 쉽죠. 자기 마음먹기 달린거니까요.

    다만, 환수라는 제도가 있어서.. 처음 입사를 하신 분들이 지인들 계약하고 난 후 .. 자기가 그만두면 보험 해약하고 환수될까봐 그만 못두시는거죠.

    그래도 맞지 않는다 생각하시면 빨리 그만 두거나 설계사 코드는 남겨두고 다른 일을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    설계사를 시작하시면 회사 시스템이 좋으면 최소 6개월에서 1년 은 다니실수있구요

    시스템이라는게 다름이아니라 나를 교육하고 신경쓰고 이끌어주는 선임이 있는게 제일 중요합니다.

    선배라고해도 다들 자기일 하기바쁘거든요. 그런 시스템은 보통은 회사 매니저나 교육팀장등 회사 관리자가

    얼마나 좋은 사람인가에따라서 달라져요.

    보험설계사는 타인에게 민폐를 끼치는 직업은 아니구요. 직장의 개념이 아닌 직업의 개념으로 접근하세요.

    회사 출근안하고 일하시는 분들도 많거든요. 1년정도 보험설계사를 버티는게 중요하고

    1년 지나서 고민해보시는게 중요하실것 같네요. 시스템과 주위환경만 맞으시면~~~ 물론 적성도 맞으셔야 되시겠죠?

    설계사를 하면서 힘들거나 그만 두고 싶을때가 3개월, 6개월, 9개월, 1년입니다.

    1년정도 지나서 자기만의 영업 루트를 만들었다면 오래오래할수있는 직업이에요!

    남을위해서 일하는 것이 아닌 나를 위해서 일하는 직업이거든요!

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험설계사의 경우 이직이 가장 많은 직업 중 하나입니다. 기본적으로 보험설계사는 참 힘든 직업입니다. 타인에게 보험 가입을 권하는게 결코 쉬운 직업은 아닙니다. 그래도 보험영업 실적 여부에 따라 많은 소득을 받으실 수 있으니 미리 겁먹고 도전하지 않으시는 거보다는 한번 도전해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보험설계사 시작은

    보통 지인영업으로 시작되어 힘들수 있습니다

    텔레마케터로 시작 하는걸 권장드립니다.

    감사합니다