저축성 보험보험
심심한바다꿩86
심심한바다꿩8622.12.10

보험설계사 일을하다 그만두고 나서

시험합격하고 설계사일을 했는데 힘들어 그만둿어요.

세월이 흘러 다음에한다면 재시험쳐야하나요

지금은 적성에 안맞다 생각하는데 사람일은 모르는거라... 고민이되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해촉후 1년이 지났다면 재시험쳐야만 합니다.

    1년안에는 언제든지 이직 가능한 부분이구요

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    많이 힘드신거 압니다 영업이 쉬운게 아니죠

    특히나 보험 영업은 계속적으로 새로운 사람도 만나야 하고

    보험 약관 변경 신제품 출시 법 개정 등으로 배워야 할 것도 많고요 ㅠ 지점 실적 압박도 심하고요

    하지만 2 -3년 고생 하시면 오래들 하시더라고요 누적 고객도 많고요 그에 비례해서 월급도 상향되니 그러한 부분에서 재미 느끼실 수 있으실겁니다

    해촉 하지 않는 한 설계사 번호는 남아있지만 장기적으로 활동하지 않는 설계사는 회사측에서 해촉 처리 하더라고요

    힘든 부분을 지점장님이나 팀내 멘토님하고 이야기 해보셔서

    업무량을 줄이시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    사안마다 다릅니다

    3년이내 1년이상 경력이 있으면 시험안보고 경력으로 위촉할 수 있는것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 해촉이 되었다면 시험은 다시 보셔야 합니다.

    보험설계사일은 아시다시피 월급이 없고 건바이건 이기 때문에 신중하게 접근을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    지금은 아예 활동을 안하지만 5년정도 했었습니다

    변액판매관리사도 취득했고 자산관리사를 공부하는중이었죠

    이 자산관리사나 변액판매같은거를 취득하여 보험사내 교육강사같은 것을 하고 싶었습니다

    저는 말이 느릿하고 너무 자세히 말한다고나 할까? 거짓말이나 과대포장도 못하고요

    그래서 지적을 많이 받았습니다

    말은 잘못하지만 제가 작성하는 스크립트로 몇몇사람들은 가입을 시켰고

    제 스크립트를 이용하곤 했거든요

    오래되었으니 다시 제3보험과 생보사 시험을 봐야합니다

    제가 아는 상위권들은 대부분 사기?칩니다

    가입시키고 보자 주의라고나 할까 적성은 있는거 같습니다

    이후 저는 기술직자격증을 공부했고 그 계통으로 일하고 있습니다

    당장 교육비 받고 몇달이라도 해봐야 알겠지만 아니다 싶으면 자격증공부가 최고입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사 일을하다 그만두고 나서

    설계사 일을 하다가 그만두면 제가 알기로 1년 입니다. 1년이 안에 다른 회사로 위촉을 하면 시험을 안봐도 되지만 그 이후에 위촉을 하면 시험을 다시 봐야 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    설계사로 일한지 25년차입니다 보험일을 하시려면 시험을 다시 시험을봐야합니다 혹시라도 도움이 필요하심 연락주심 성의껏 안내드리겠습니다