비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

어린이 날은 왜 생겨났어요??

어린이 날은 무엇때문에 생겼는지 궁금해요
어린이 날은 왜 어린이 만 선물을 받는 지도 궁금하거든요. 어린이 날이 왜 생겨났는 지 아시는 분은 알려주세요!

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    어린이날은 1919년의 3·1독립운동을 계기로 어린이들에게 민족정신을 고취하고자, 소파 방정환(方定煥·1899∼1931)이

    1922년 5월 1일 천도교소년회 창립 1주년 기념을 맞아 어린이의 날을 제정한 것에서 유래했습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 방정환 선생님이 어린이를 아끼고 존중하며, 어린이들이 씩씩하게 자라날 수 있는 환경을 만들기 위해 제정한 기념일입니다. 1923년에 처음 만들었으며, 5월 1일이었다가 5월 5일로 바뀌어 시행되고 있습니다.