세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.09

거실에 깔아둔 러그는 어떻게 세탁하시나요?

안녕하세요.

날씨가 추워 겨울철에는 거실에 러그를 깔아두는데요.

보통 쓰면서 세탁을 한번 해야할거 같은데 부피가 있어 어떻게 세탁해야할가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    부피가 크고 건조도 쉽지 않아서 저 같은 경우에는 집 근처에 있는 빨래방을 갑니다. 코인 셀프 세탁방이라고 불리는 빨래방이요.

    가서 여유롭게 대용량 세탁기에서 세탁을 하고 건조기로 건조까지 하고 들고 옵니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 러그의 종류에 따라 건조기에 돌리면 열변형이 나타날수 있으니 추천하지는 않습니다. 집의 욕조에 물을 받아 세제를 풀어 러그를 담아논 뒤 발로 밟아 빠셔서 건조대에 널어서 말리세요.

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    러그 집에서 세탁하기 힘들죠

    자주 세탁하기 힘들고 집 세탁기로는

    어림도없쥬

    세탁소 맡김 제일 깨끗하고 편리합니다