세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.09

거실에 깔아놓은 큰 러그 세탁을 어떻게 해야하나요?

거실에 겨울내내 깔아놓았던 큰 러그가 있는데,

가로세로 약 2m×1.5m정도 되는 러그예요.

세탁을 해서 넣어두려고 하는데,

큰 러그 세탁을 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    큰 러그를 세탁하려면 다음과 같은 단계를 따릅니다.

    1. 집에서 세탁 가능한 러그인지 확인합니다. 러그에 세탁 정보가 있을 수 있으며, 이를 확인해야 합니다.

    2. 러그에 먼지나 먼지가 많은 부분을 집게나 브러시로 제거합니다.

    3. 러그를 세탁기에 넣기 전에, 먼지나 먼지가 많은 부분을 세제와 물로 가볍게 닦아냅니다.

    4. 러그를 세탁기에 넣기 전에, 러그가 세탁기 크기에 맞는지 확인합니다.

    5. 러그를 세탁기에 넣고, 세탁기에 세제를 넣고 세탁기를 작동시킵니다.

    6. 러그를 세탁기에서 꺼내서, 건조기가 있다면 건조기에 넣어 건조시킵니다.

    7. 건조기가 없다면 러그를 건조대에 널어 건조시킵니다.

    러그가 너무 커서 세탁기에 넣지 못한다면, 건조대나 탁자에 펼쳐서 말리거나, 세탁소에 맡겨 전문가에게 세탁을 맡길 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.