자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.27

엔진오일 부족 시 보충하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요

자동차를 운행 중 엔진오일 부족 경고등이 떠서 엔진오일을 보충해야 하는데 어떻게 보충하는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 본넷트를 열어서 엔진상단의 오일표시가 된 뚜껑이 있습니다. 해당 뚜껑을 열어서 오일을 보충하세여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일 경고등이 뜨면 카센타에가서 하시거나

    셀프로 한다면 본네트를 열고 엔진오일 주입하는 곳에 뚜껑을 열고 양을 첵크하면서 부어야 합니다.

    너무 많이 넣으면 오바이트를 할 수 있어요,

    초보시면 카센트를 이용하세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 엔진오일 뚜껑열고 오일을 사서 부어서 넣으면 된다고 합니다 그렇게들 많이 하더군요