기타 의료상담의료상담
힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.01.06

정신과약을 먹으면서 커피를 먹어도 될까요??

제가 밤에 자기 전에 리페리돈과 데파코트를 한번씩 먹고 있는데 평소에 무기력하고 축 쳐져서 커피를 자주 마십니다. 부모님께서는 커피만 끊으면 정신과약도 끊는 거 아니냐며 커피를 제발 마시지 말라고 하시는데 정신과약을 먹으면서 커피를 먹으면 안좋을까뇨??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    무엇때문에 정신과 약을 먹는지 적혀있진 않지만 데파코트는 커피와 함께 복용하지 않는것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    약물복용을 하는 증상과 연관이 있을 수 있습니다. 불면증 증상이 동반되어 있다면 커피를 먹는것이 큰 도움이 되지 않을 수 있습니다. 혹은 약물 복용으로 인한 나른함 무기력을 커피로 일부 줄여볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정신과 약을 드시는 것과 커피는 별로 관련은 없습니다. 커피를 끊는다고 약을 끊을 수 있는 것도 아니구요. 다만 너무 늦게 드시면 수면에 영향을 줄수도 있으니 피하시면 좋겠습니다.