산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.01.26

임신 가능성이 있을지 질문이에요

나이
성별
남성

여자친구는 확실히 비가임기고 처음에 콘돔이 없어서 노콘으로 4번..?정도 하고 이건 아닌거 같아서 손으로 해줬거든요 둘다 그리고 사정 후 오줌 싸고 1시간 정도 후에 노콘으로 7번 정도 했은데 임신 가능성이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령 여성은 가임기 기간이 아니더라도 피임 없이 성관계시 임신의 가능성은 있습니다.

    소변 여부와 관계 없디 콘돔 착용이나 경구피임제 복용과 같은 피임법 없이 관계를 했다면 임신 가능성은 있으며 생리 예정일 보다 늦어진다면 임테기 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 가능성이 0%라고 볼 수는 없습니다. 물론 비가임기, 질외 사정을 감안하면 임신 가능성은 거의 없다고 판단되기는 하지만, 청소년기에는 배란이 불규칙한 점, 질외 사정이 실패할 가능성도 높다는 점을 고려해서 0%라고 보기는 어렵습니다.