젊은닭270
젊은닭27023.02.07

냉장실 음식이 얼어요 as 부르기전에 해볼 수 있는 방법이 있을까요?

냉장실 음식이 얼어서 온도를 최하로 낮췃도 같은 증상입니다. as 부르면 되지만 그전에 해볼 수 있는 조치가 있을까요? 상하 두칸 일반 냉장고입니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    수분이 포함된 공기가 냉장실로 유입되어 냉장실내 차가운 냉기와 만나 주변에 성에나 얼음 같은 것이 생길 수 있으며,

    이는 자연스런 현상입니다.

    냉장 온도가 정상이라면 청소 및 성에 등을 제거하신 후 사용하셔도 됩니다.

    냉장실 문을 자주 여닫으면 위와 같은 현상을 반복적으로 생기므로

    전기료도 아낄겸 여닫는 횟수를 줄이시거나 냉장실 온도를 음식 보관에 영향을 주지 않는 범위내 높이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    냉장실 음식이 어는 것은 보통 센서 고장일 확율이 높아요. 실제 온도보다 높게 측정이 되면 오버해서 냉각하게 되요. as 전화해서 모델과 증상을 말하면 개인이 할수 있는 조치를 알려줍니다.