기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스트레스는 어쩔 수 없이 생기게 되나요?

스트레스를 받기만 해도 너무 기분이 다운 되는 느낌이라 받고 싶지 않은데 그냥 스트레스를 받는 건 불가피할까요? 스트레스에서 자유로울 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    직장 생활을 하는 직장인들은 스트레스가 어쩔 수 없이 생기는 것 같습니다.

    스트레스를 피할 수 없으니 스트레스를 쌓아두지 말고 그때마다 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 힘찬낙지164
    힘찬낙지16423.01.20

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    네 스트레스는 안받을수 없습니다..그러니 스트레스를 잘 풀어줘야 합니다...

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    인간은 이미 태어난 그자체만으로도 고(苦)라 했습니다

    스트레스를 않받을수는 없지만 덜 받도록은 할수 있을거예요

    스스로 마인드 컨트롤을 해주시고 작은 것에도 감사함을 알고 화가 어디에서 오는지 찾는 연습을 한다면 도움이 될것같습니다

    제가 살아온 방법인데 꽤 많은 도움이 되었습니다

  • 안녕하세요. 케이지팍입니다.

    저 나름대로의 스트레스 관리하는 방법 공유합니다

    일단 나의 삶을 남과 비교하지 않습니다

    남들은 어쩐다거라 저쩐다더라 그러더라도 내 인생 스스로 살아가는 거라 비교하면 저보다 잘 사는 사람들이 항상 있어서 스트레스 받더라고요

    전보다 조금씩 발전하고 있다면 만족하며 살아갑니다

    그래도 스트레스를 받는다면 스트레스를 풀 수 있는 취미활동을 하면 좋을 것 같습니다

    짧다면 짧고 길다면 긴 인생

    즐겁게 사는데 집중하며 살아봅시당 ㅎㅎ