가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.25

은행들이 창구를 없애고 있는 이유가 무엇인가요?

은행들이 주변에서 창구를 없애고 있다는 것을 눈으로 확인할 만큼 가시화 되었는데 이와 같이 창구를 많이 없애고 있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    예전처럼 인터넷뱅킹이 활성화가 되어 있지 않았을 때는 모든 사람들이 업무를 담당하고 있기 때문에

    사람이 많이 필요했지만

    요즘에는 거의 인터넷 뱅킹이 생활 화 되어 있다 보니 창구에 인원을 줄일 수 밖에 없어서

    입니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    갈수록 대면 업무를 선호하지 않고

    모바일로 하면 우대금리를 주는 곳도 많습니다

    그리고 인건비가 비싸다는것도 한몫하겠죠

    추후 은행 행원도 없어지거나 줄어들 인력중 하나일겁니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    IT 기술이 발전하면서 이제 더 이상 대면으로 업무를 볼 필요가 없어지고 있고 은행직원은 인건비가 매우 높아 더 이상 은행창구를 유지하는 것은 매우 좋지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다 경상경비를 줄임으로써 경쟁력강화를 통한 재무건전성 확보 타경쟁업체와의 비교우위 앞으로 오프라인 창구의 비중은 급격히 낮아질 걸로 예상됨니다