매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.22

은행들이 점점 사라지는 이유가 무엇인가요?

예전에는 동네마다 은행이 여러 군데 있었는데 하나 둘씩 은행들이 사라지는 것이 눈에 보입니다. 은행들이 점점 문을 닫고 은행 갯수가 줄어드는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모바일, 인터넷으로 은행업무를 볼수 있기 때문에 오프라인 은행에서 업무를 보는 경우는 거의 없습니다

    그 이야기는 오프라인 매장의 효율성이 떨어진다는 뜻이고.. 은행이 점점 사라지는거 어쩌면 당연한 시대의 흐름인거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인터넷뱅킹, 모바일뱅킹 등 비대면 금융 거래가 증가하면서, 고객들이 직접 은행을 방문할 필요가 줄어들어들었으며, 은행이 디지털 전환을 가속화하면서, 오프라인 점포의 필요성이 감소하고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    비대면으로 은행업무 대부분이 가능하다보니 자연스레 고객방문이 줄어들었습니다. 은행입장에서도 불필요한 비용은 줄이는게 수익극대화를 위해 필요하겠지요. 그래서 지점들을 거점별로 합치게 되면서 많이 줄어들고 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인터넷의 발달로 사람들이 은행을 찾아가지 않기 때문입니다. 대부분 핸드폰이나 컴퓨터로 뱅킹서비스를 이용하죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행의 많은 업무를 온라인으로도 볼 수가 있기 때문에 오프라인 지점들을 예전처럼 만힝 운영할 필요가 없어져서죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당연히 돈때문이죠 인터넷은행도 잇는 마당에 누가 비싼 건물임대료에 비싼 직원 인건비 주고 은행점포를 운용하겠어요 앞으로 점점 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사람들이 온라인 혹은 모바일 앱으로 은행업무를 많이 보기 때문입니다. 은행에서 자체적으로 인건비를 줄이는 환경도 조성되었구요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 온라인시대라고 하잖아요 점점 발품 팔일이 없고 점점 편하게 지내는 거죠 해보시면 편해요

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.왠만한건어플로도가능해지면어 굳이가서할게많이줄어들어서그런것같습니다 예전보다갈일없긴하죠?