세탁수선생활
오뽀로동
오뽀로동23.05.23

스포츠웨어에 오징어 먹물은 어떻게 지우나요

제가 일하다가 오징어 먹물이 튀어서 옷에 연하게 염색이 됬는데 아무래도 안지워질거 같기도 하고 지울 방법이 있을까요?

아끼는 옷이라서 오래 입으려고 했는데 그만 오징어 먹물이 튀어서 애매하게 자국이 남아버렸어요

락스을 쓰자니 약간 보들보들 여름용 옷감이라 괜찮을까 싶기도 하고..

오징어 먹물은 지울 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    옷색깔이 하얀색종류라면 살균표백제라고적힌 세제를 사용해서 세탁하시면 지워집니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    오징어먹물은 옷에 묻으면 잘 지워지지 않는 얼룩입니다. 오징어먹물 얼룩을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 오징어먹물이 묻은 옷을 가능한 한 빨리 찬물로 헹굽니다.

    2. 과탄산소다를 푼 물을 오징어먹물이 묻은 부위에 바릅니다.

    3. 30분 동안 그대로 둔 후, 찬물로 헹굽니다.

    4. 중성 세제를 푼 물을 오징어먹물이 묻은 부위에 바릅니다.

    5. 손으로 문질러 오징어먹물을 녹입니다.

    6. 찬물로 헹구어 마무리합니다.

    오징어먹물 얼룩이 잘 지워지지 않으면 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.