기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.03

여자 아이 몇 살 정도까지 남탕에 데려가도 괜찮을까요?

아빠로서 여자 아이를 키우고 있습니다. 이제 4살이 되었는데 목욕탕 갈 때가 고민입니다. 여자 아이 몇 살 정도까지 남탕에 데려가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    엄마가 남자아이를 여탕에

    아빠가 여자아이를 남탕에 데리고 가는건

    자식 입장에서는 부끄러운 느낌을 느낄 수 있습니다.

    그래서 가급적이면 이성의 탕으로 데리고 가는건

    좋지 않습니다. 하지만 데리고 가야 한다면

    목욕탕의 나이제한이 제가 알기로는

    5세라고 알고 있어요

    그 이전에는 어쩔 수 없다면 데리고 들어가겠지만

    갸급적이면 남자는 남탕에 여자는 여탕에 가야 합니다.

    아무리 어려도 부끄러움은 알죠

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    딸을 데리고 목욕탕을 가는경우가 있는데요 4세이상되면 몸이 다르다는것을 알게되니 만 4세이상이 된다면 왠만하면 데리고 가지 않는것이 좋겠어요 남아를 여탕에 데리고 가는경우는 만 5세이상이 되었다면 안데리고 가는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    4살이면 아이가 남녀 성별차이는 인지할 수 있는 나이이니 되도록이면 분리해서 목욕을 시키는 걸 추천합니다