치과의료상담
반듯한군함조66
반듯한군함조6623.10.07

불소치약이 충치 예방에 정말 효과가 있나요?

불소가 충치 예방에 효과가 있다는 말을 들었는데 시중에서는 불소치약을 판매하지 않는 데가 많던데 불소가 몸에 해로운것도 있나요? 지금이라도 불소치약을 사용해 볼까해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    불소를 과도하게 사용하면 부작용이 생길 수 있으나 시중 제품정도는 사용하셔도 문제는 없고 충치 예방효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소는 치아를 코팅하기 때문에 불소치약을 사용하면 충치예방에 도움이 되고 대부분 치약에 불소가 포함되어 잇습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    불소는 치아 표면의 치아 조직과. 반응을 하여 정상적인 치아의 구조보다 산에 영향을 덜 받는 구조를 가지게 합니다.

    이렇게 치아 표면을 튼튼하게. 하여 충치가 생기는 것을 방지하는 기능을 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소치약의 경우 치아 겉면을 단단하게 코팅하여 충치예방에 도움이 되며, 시중에 치약들에는 불소가 함유되어 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.