근면한하마253
근면한하마25323.11.05

겨울철 보일러가 터지지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요?

날씨가 많이 쌀쌀해지면서 겨울철에 준비해야 할 것들이 생각납니다. 김장도 해야하고, 추위를 견디기 위한 주위 시설물도 점검해야 하는데, 특히 보일러가 터지지 않게 해야하는데 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 보일러가 터지지 않게 하려면 보일러를 절대로 끄면 안되고 외출로만 돌려나도 동파가 되지는 않습니다