반려동물 건강반려동물
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.02

고양이는 왜 밤마다 울면서 뛰어다닐까요?

나이
6년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

저희집 고양이는 러시안블룬데,

한밤중에 잘자다가 자려는 저한테 와서 울고 집안을 돌아다니면서 울고 그래요.

사료도 넉넉하고, 간식도 줬고, 물도 있고, 화장실도 깨끗하고 해도 울어요. 꼭 자고있는 식구들 근처에 가서 울어요. 놀아줘도 또 가서 울어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집고양이의 평균 수면시간은 20시간 정도이고

    고양이는 원래 야행성 동물이라 밤에 움직입니다.

    고양이 입장에서는 이제 좀 깨서 놀아보려고 하는데

    "사료도 넉넉하고, 간식도 줬고, 물도 있고, 화장실도 깨끗"한데도 집사따위가 잠을 자려고 하는것이죠.

    감히.

    퇴근 후 집에 오시면 오뎅꼬치 같은 실물 장난감으로 1~2시간 폭풍 사냥놀이를 해주시기 바랍니다.

    그렇게 시차 적응을 시키면 조금은 새벽 활동이 줄어들 수 있습니다.

    그럼 꿀잠 가능하겠죠... 감히...