깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.22

장기적인 배당투자를 할 경우 해당업체 가장 중요하게 검토해야할 항목은 뭘까요?

주식시장에서 주식투자를 장기적으로 배당투자를 고민하게되었고요...

배당투자를 할 경우 업체를 선정, 검토할 경우 가장 중요하게 고려해야 할 항목은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 그 기업이 꾸준하게 배당금을 주고 또 배당금을 계속 증가해줬는지 확인하셔서 추후에도 계속 배당금을 받을 수 있는지 파악하시면 좋습니다.