냉철한갈매기100
냉철한갈매기10021.04.05

주식 종목중 배당이 많은 종목은 어떤것들이 있나요?

첫째, 장기 투자시 배당을 목적으로 할때 괜찮은 종목 알고 싶습니다.

둘째, 과거 배당실적을 확인 하는 방법도 알고 싶습니다.

세째, 기관들이 많이 가지고 있는 종목 찾는법도 알고 싶습니다.

질문이 초급수준이라 죄송합니다.

  • 안녕하세요.

    첫번째 질문의 경우는 본인의 판단기준에 따라 다 다른 편이라 답변드리기 어렵네요.

    두번째 질문의 경우, 네이버 증권이나 증권회사어플, 사이트에서 종목에 대한 재무제표를 확인할 수 있는데요. 재무제표를 통해 배당실적을 확인하시면 될 것 같습니다.

    세번째 질문의 경우, 이용하시는 증권회사어플에 보시면, 일일기관매수량을 검색하거나 볼 수 있는 부분이 있는 것으로 알고 있습니다. 어떤 증권어플을 사용하시는지 몰라서 세세하게 답변드리기는 어렵고, 검색을 통해 블로그나 카페로 확인할 수 있으실 것 같습니다.