지식재산권·IT법률
까칠한여우149
까칠한여우14924.04.24

직접 창작한 캐릭터를 인스타에 올려서 알리면 함부로 저작권 침해할 수 없나요?

없다면 캐릭터 저작권 등록하기 쉬운 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    저작권은 반드시 등록을 하여야만 이를 보호 받는 것은 아닙니다. 다만 등록을 하게 되면 추후 양도를 하거나 대외적으로 저작권 주장이 용이하기 때문에 등록을 할 수 있습니다.