올곧은고양이232
올곧은고양이23220.10.05

피부약을 먹으면 헌혈이 안되는데 그 이유는?

예전에, 헌혈할때 채혈하는 간호사가 피부약을 먹었는지 묻기에, 먹은지 얼마되지 않았다 하니 헌혈할 수 없다 하네요.

아토피 관련해서 몸이 가려워서 복용한 적이 있었거든요.

헌혈할때 다른 약은 묻지 않고 특히 피부약을 복용했는지 여부를 묻는 큰 이유가 있나요?

  • 음....외람된 말씀이오나 질문자 분의 피부 상태가 조금 그렇지 않았을까 하고 추측을 해봅니다.

    일단 기분이 나쁘시다면 정말 죄송합니다. 그냥 장난으로 받아들여 주세요...그래도 기분이 나쁘시다면 답글 달아주세요

    바로 삭제하겠습니다.

    헌혈을 하게 되면 피부약 뿐만 아니라 다른 약들도 복용을 해서는 안됩니다.

    어느 약이든 부작용이 발생할 수 있기 때문이죠

    만약 헌혈을 하러 간 사람중에 퀭하고 다크서클이 심하신 분이 계신다면 간호사분은 수면제 복용 여부를 물어볼 수 있겠죠??