기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.02.22

엎드려서 공부하는 자세가 안 좋은가요

저는 책상에 앉아서 공부하는 것보다 업드려서 공부하는 게 조금 더 편한데요 허리랑 목이 안 좋은 자세일까요 보통 한번 시작하면 한 2시간은 이 자세로 공부를 합니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    공부는 장기레이스니까 잠시 편한자세로 할순있겠지만 길게는 바른자세가 중요하지요.

    천천히 노력하는게 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    엎드리면 목 건강에도 좋지 않고 자세가 부담이 되어 결국 공부를 오래 하지 못하는 악순환이 지속될 수 있으니 가급적 바른 자세로 공부를 하시는 게 좋습니다.