굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.11.29

사마귀가 낫을땐 어느병원으로 가나요?

발바닥에 사마귀가 큰게있는데 제가그냥 매일 커지면 떼고하는데 병원에 가봐야할것같아서 한의원을 가야하나요 아님 피부과를 가야되나요 알려주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    피부과 가시면 왠만하면 제거 해 주시는데..

    좀 깊다고 하면 외과 가라고 할 수 있습니다.

    그때는 일반 외과 가지 마시고 성형외과 가세요

    훨씬 깔끔하게 제거 해 주십니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    글을 읽어봤을때 사마귀가 아니라 떼어낸다고 하는걸로 봐서 티눈인거 같은데요.사마귀던 티눈이던 피부과 가시면 되요