피부과의료상담
탈퇴한 사용자

발 복사뼈 무엇인가요 병원가서 마취해서 제거 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈약
기저질환
피부병

피부병인지 몇년전부터 복사뼈에 저렇게 나고 있는데 점점 심해지네요 뭔지도 모르겠고 혼자서 떼기만 하다가 이제는 병원을 가야 할거 같은데 병원에서 어떻게 치료를 해야 맞는 치료인지 알고 가고싶어서요 원래 무좀은 가지고 있어서 무좀약은 항상 처방 받았습니다

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.12

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    복사뼈 부위에 각질화로 인해 생긴 증상을 잡아 떼면서 이차 감염이 생겼을 가능성이 생각됩니다.

    피부과 진료를 받으시기 바랍니다.