저축성 보험보험
조선수
조선수23.02.22

보험 바꾸라는 권유. 바꿔야할까요? 제발 광고하지말아주세요..

보험을 2년째 실비와 같이 넣고있는데요. 기존에 제 보험담당자가 그만둬서 바뀌었는데. 그바뀐사람이 보험을바꾸라고합니다.. 내용은 30년납 90세만기인데.

20년납 90세만기로 바꾸셔야한다. 라고합니다. 쓸데없는 보장은 빠진다고합니다. 근데 이게 쓸데없는게맞는건지 저는 알수가없습니다ㅜ 보험이라는게 해지하고 다시 가입하고 자꾸 바뀌어도 괜찮은건가요ㅜ 20년 납이라 끌리긴한데. 그냥 영업하는건지 2년넘게 잘 내고있는데 이게뭔가싶네요 답변좀 부탁드립니다

감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입기간은 짧으면 짧을수록 좋긴 하지만, 당장 월보혐료는 부담이 될수가 있습니다.

    바뀐 설계사는 개수작이며, 기존보험에서 잡특약 다빼고, 20년납으로 해서

    기존보험료와 동등하게 설계를 했을겁니다. 증권분석 상담을 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입기간이야 짧으면 좋겠지만 같은 보장으로 납입기간이 짧은 경우 보험료는 상승합니다. 쓸데없는 보장은 빠지는 것이 아니지요. 보험료를 낮추기 위해 우선순위에 밀리는 보험들을 빼는 것이지요. 요즘은 보장을 더 강화하고 30년납으로도 많이 합니다. 30년납을 했을 경우에도 은퇴이전의 나이의 가입자분들이나 납입기간내 암등에 걸려 납입면제의 효과도 있는 것도 기회로 보는 사람들이 선택을 하는 것이지요.

    그냥 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    기존 보험을 해지 하고 새로 가입을 하신다면 기존보험에 납입한 보험료는 모두 없어집니다.

    해지 하셔도 해약 환급금이 거의 없을 겁니다.

    지금 새로 같은 보장내용으로 20년납으로 가입하신다면 기존에 납입하셨던 보험료보다 더 비싼 보험료를 내야 합니다.

    기존 보험에 필요없는 보장내용이라면 그 보장내용만 해지 하시면 됩니다.

    저라면 기존 보험 유지하면서 보장내용 확인하시어 별 도움이 없는 특약이라면 그 특약만 해지 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단순히 위 내용만으로는 판단하기 어렵습니다.

    그러나 기본적으로 보험의 경우 중도 해지시 가입자에게 손해가 가는 일이 많아 필요한 부분이 있다면 그 부분만 추가하여 가입하는 형식으로 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보장분석을 잘 받아보셔야됩니다.

    여러명에게 보장분석을 받아보시고 정확한게 맞는 확인해보시는 게 좋습니다.

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험은 최소한의 금액으로 최고의 보장을 보는게 가장 좋습니다. 굳이 바꾸실 필요가 전혀 없어 보입니다. 보험 해지하고 다시 넣으라는 사람은 멀리하십시요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 가입한 보험을 보질 않아서 뭐가 좋다 나쁘다 라는 답변을 해드리기가 힘듭니다.

    같은 보장에 같은 보장 크기에 납입기간이 줄고 납입 금액도 준다면.. 당연히 좋겠죠.

    하지만 아마도 그렇지 않을 것입니다.

    기존 보험도 잘 내고 계시고.. 같은 보장이라도 나이가 들 수록 비싸기 때문에

    아마 새롭게 가입하는 것이 더 비싸지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 바뀐사람이 바꾸라는건 거르셔도됩니다

    2 2년전에가입하신게 해지환급금 미지급형인지보셔야합니다

    3 30년납 > 20년납으로 바꾸면 납입기간이 줄어들기에 총내는금액이 줄어듭니다

    4 애초에 30년납 판사람이 잘못된겁니다

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    지금 가지고 계신 보험을 해지하시면 여태 납부하신 보험료 환급금이 낮으실 수도 있습니다. 보험설계사가 설계한 보험의 보장내용과 기존에 가지고 계신 보장내용을 비교해보셔야 할 거 같습니다. 그리고 2년 뒤라 보험료가 인상되셨을 수도 있습니다. 그것도 함께 확인해보시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    정확한 답변을 위해선 현재 가입하고 있는 30년납 90세만기의 보장 내용 확인이 필요하며,
    바뀐 담당자가 제안하는 20년납 90세만기의 보험 보장 내용도 확인이 필요합니다.

    두 상품의 보장을 자세히 비교해야 정확한 답변 가능합니다!

    보장 내용 확인 가능한 자료가 있다면 첨부해 주시면 좋겠네요 :)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보장내용이 괜찮으면 그냥 두시기 바랍니다.

    어차피 실비와 묶여 있다면 바꾸지 말아야 합니다.

    실비가 바꼈기 때문 입니다.

    그냥 두시고, 추가할것이 있다면 따로 가입 하십시오.