캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

라이터 없이 불붙이는 방법알려주세요

캠핑하다가 가끔 라이터를 안가져와서 불이 없어서 난감한경우 있는데 라이터 없이 자연이서 불붙일수 있는 방법이 있을까요????

  • 안녕하세요. 고요한코알라186입니다.

    장작 불을 붙이려는데 라이터가 없으면 난감할 것입니다. 또 가져간 버너나 스토브의 점화가 잘되지 않을 때도 그렇겠지요.

    1. 버너나 스토브가 점화될 경우 키친 타올 한 장을 사선으로 돌돌 말아서 불쏘시개로 만들거나 구입하신 장작 박스를 일부분 뜯어서 위와 동일한 불쏘시개 재료로 만들어서 불을 붙일 수 있습니다.

    2. 버너, 스토브의 점화가 잘 되지 않을 경우 캠장님 또는 이웃님 찬스가 최고죠~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시 라이터없이 불을 붙이기 쉽지 않습니다 버너나 다른화기용구 사용이 가능하다면 종이로 불씨를 옮겨서 붙이시구요 아니면 캠프관리실이나 옆 캠프에 양해를 구하고 라이터등을 빌리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한다향제비72입니다.

    햇빛 드는 시간에 돋보기를 사용해서 종이나 휴지 같은 곳에 비추시면 열로 인하여 불을 만드실 수 있습니다