정형외과의료상담
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.06.29

안녕하세요 인공관절에관한문의입니다

나이
성별
남성

안녕하세요 제가무릎이퇴행성관절염이라는데. 나중에인공관절을사용하면 지금처럼 정상적으로걸을수있는지요. 현제는 계단을올라가면통증이심한편입니다 병원에내원해검사을하니까 퇴행성이많이진행되어다합니다

  • 인공관절을 하게되면 기능 및 통증 면에서 많은 도움을 받을 수 있습니다

    수술이 가능한 종합병원 정형외과 방문하시어 한번 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    인공관절 수술을 많이들 하십니다.

    수술 후에는 통증이 감소한 상태로,

    생활을 잘 하시는 경우가 많습니다.

    단 평소 수영등으로 관절에 무리가지 않게

    (허벅지, 종아리) 근력을 향상 시켜두시는 것이 좋을 듯 하고

    정형외과 선생님과의 상담을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    관절 수술 후에는 예전에 통증 없이 거동이 가능했던 것처럼 생활이 가능합니다. 물론 그렇다고 해서 무릎에 무리가 되는 운동이나 활동은 하시면 안 됩니다.

  • 인공관절 수술을 받고 무릎 관절을 인공 관절로 대체를 하더라도 정상적으로 생활을 하고 걸어다닐 수 있습니다. 퇴행성 관절염이 많이 심하다면 치료법은 인공관절 수술이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무릎의 퇴행성 관절염으로 고민스러우시지요. 수술 잘 받으시고 재활하신다면 이전처럼 잘 걸으실 수 있으실겁니다. 다만 인공관절은 그 수명이 정해져있는 편이니 수술 전 잘 알아보시고 수술을 결정하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인공관절을 하실 경우 충분한 재활을 하신다면 현재와 같은 일상생활에는 지장이 없으실 가능성이 높습니다.

    등산 등의 심한 운동만 삼가하시면 됩니다.

    감사합니다.