약 복용약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.15

안녕하세요퇴형성의관한문의입니다

나이
성별
남성

안녕하세요ㆍ제가왼쪽무릎이아파 병원에가서 MIR검사결과 무릎이퇴형성관절옆이있어통증이있다합니다 퇴형성도고치수있는병인지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    퇴행성 관절염의 경우 특별한 치료가 있지는 않으며 연골이 닳은 경우 연골주사를 맞기도 하며 통증이 잇는 경우 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    퇴행성관절염은 관절이 더 닳지 않도록 관리하셔야합니다.

    통증이 심할때는 진통제를 드시고 염증완화를 위해 MSM, 오메가3같은 영양제를 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절은 일반 피부처럼 잘 재생되는 편은 아니라서 완치하기는 어렵구요.

    더 닳지 않게 관리해주시는게 중요해요.