기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.02.27

커피는 먹는곳마다 맛이다를까요?

아메리카노를 먹지못하다가 이번에 조금씩먹다보니 괜찮아서 먹고있는대요.

맛이 다다른대 이유가 먼가요?

쓴맛이 나는것이 싫어서요.

  • 커피원두의 원산지에 따라 맛이 다르고 로스팅이라고 해서 커피원두를 어떻게 볶았는지에 따라서 맛이 달라져요.

    커피 자체가 단맛이 나는 원두는 없고 크게 신맛이 나는 것과 쓴맛이 나는 것으로 나뉘어요.

    쓴맛이 싫으시면 시럽이나 캬라멜, 초코렛,등을 섞어드시면 달달해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    커피 원료가 다 다르고 로스팅하는 방식도 달라서 그러니깐요. 진짜 맛있는 커피 마시려면 전문점 가서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다 다르겠죠.

    원두도틀릴테고 그리고 만드시는분에 따라 양도 틀릴테니간요. 물에양도 틀리구요

  • 저는 그런것 같습니다. 똑같은 커피도 누구랑 어디서 먹는냐에 따라서 그 맛과 향이 다르더라고요. 분위기에 취한다는 말이 있듯이 말입니다^^

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    네 다를수밖에 없어요. 일단 사용하는 원두에 따라 맛이 갈리고 커피를 내리는 사람에 따라서도 맛이 달라집니다.