세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.08

거위털 경량패딩 세탁기에 돌려도 되나요?

거위털 경량다운 매번 드라이맡기기 힘든데. 혹시 세탁기에 돌려서 빨아도 되는지 궁금합니다. 저희집 세탁기는 통돌이 세탁기 입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 세탁소에 맡기시는 게 패딩의 수명연장에 좋습니다만, 그냥 막 입어도 되는 패딩이라면 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 세탁 후에 털이 뭉치고 조금씩 빠질 수 있습니다. 털이 뭉친부분은 손으로 치면서 풀어주시며 건조해야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 패딩은 옷이 두꺼워서 상할수 있기 때문에 미온수에 손세탁이 좋습니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    웬만하면 세탁기 돌리지 마시고, 드라이클리닝도 맡기시면 안됩니다.

    패딩에 손상이 많이 가는 세탁법들입니다.

    올바른 세탁법으로는 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    패딩은 경량이라도 드라이크리닝 맡기시는걸 추천드립니다 그냥 세탁기에 빨면 물이 제대로 안빠져서 누렇게 되거나 곰팡이 때문에 악취가 난답니다