세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.16

경량패딩 같은 경우는 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요. 보통 겨울에 입는 두꺼운 패딩같은 경우는 세탁소에 드라이크리링을 맡기는데 얇은 경량패딩같은 경우는 드라이크리링 맡기기도 좀 애매한데 그냥 세탁긱에 돌려도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    드라이크리닝하는 게 제일 안전하지만 저도 그냥 경량패딩같은 경우에는 집에서 세탁망에 넣어서 울코스로 돌립니다

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 경량 패딩뿐만 아니라 패딩은 물세탁하시고 건조기에 돌리셔도 됩니다. 혹시 불안하시면 드라이 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 왠만하면 경량이든 두꺼운패딩이든

    세탁소 맡깁니다

    본인이 직접하다가 숨도 다죽고

    털도 빠지고 해서 좋지 않다고 생각하기에

    드라이클리닝 추천합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경량 페딩 점퍼는 전문세탁 업체에 맞끼시고

    물티슈 딱고 관리를 하셔서 내부 부유물 관리하셔야합니다.