약 복용약·영양제
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.04.04

약을 4시간 간격으로 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아

안녕하세요 제가 약을 이렇게 복용중인데 약을 4시간 간격으로 복용해도 되나요?? 점심을 늦게 먹어서 그렇습니다. 조금 더 시간차를 두어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약은 최소 4시간 간격으로 복용할 수 있습니다.

    식후즉시 복용하셔야 위장장애를 줄일 수 있으니 공복은 피하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    최소 4시간 간격으로 먹을 수 있는 약입니다.

    아침~점심 간격만 4시간 두고 점심~저녁 간격은 6시간 간격이 적당합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 4시간 내지 6시간 정도 시간간격을 두고 복용하시면 되긴 하며, 4시간이면 권장하는 시간 간격에 턱걸이로 걸쳐있긴 하지만 그래도 그정도면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 3회 복용을 하는 약인 경우에는 최소 4시간 이상 간격으로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    4시간은 짧습니다. 하루 3회면 한 6~8시간 정도의 간격으로 복용하시는게 좋겠습니다. 항생제가 있어서 일정한 시간 간격이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약을 어떤 용법으로 처방받으셨는지에 따라 달라질 수 있습니다

    만약 1일 2회, 아침 저녁으로 복용하도록 처방을 받으신 경우에는

    최대한 12시간과 가까운 간격으로 드시는 것이 좋으며, 적어도 8시간 이상은 간격을 두시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약을 복용하는 시간에 관한 질문을 주셨습니다. 하루 3번 복용하시는 것이라면 4시간 내외로 드실 수 있겠습니다. 만약 하루 2번 복용하시는 것이라면 7~8시간 간격으로 드시는 것이 좋겠습니다.