조신한개72
조신한개7220.12.18

주식 처음시작할때 추천하는 책은?

사회초년생이라 목돈은 없지만

공부 좀 하고 주식 시작하고싶은데

어떤책으로 공부하면 좋을까요?

유명한 책 추천해주세요

삼성주식을 매 달 한주씩 사는게 좋을까요?

노후대비용입니다 ^_^ ♡

  • 우리나라의 주식에서 가장 안전한 주식이 머지?

    개인적으론 삼성전자가 맞다고 생각합니다.

    매달 한주씩 사는것도 좋은 생각이라고 공감합니다.

    꾸준히 10년~20년에 걸쳐 매수 하신다면 최고의

    투자를 하고계시다 생각합니다.

    우량주의 장기 투자는 주식투자의 성공비법이니까요.

    그에 관련된 책을 소개해드리자면

    벤자민 그레이엄 [현명한투자자] 를 추천드립니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    사회 초년생일 때가 어떻게 보면 가장 좋은 투자 습관을 기르기 좋은 때라고 생각합니다.

    돈이 적기 때문에 어디에다가 투자를 하면 거의 투자 자산의 전부를 해야 하기 때문에 일단 신중해야 하기 때문이죠.

    적게 투자하는 만큼 상대적으로 잃는 돈도 적기 때문에 목돈을 투자하는 것에 비해 불안감을 덜 갖고 천천히 배울 수 가 있으니 말이죠.

    개인적으로 읽고 참 좋았다고 생각을 느낀 책은 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅입니다.

    주식을 직관적으로 아주 잘 설명해주는 책이기 때문에 읽어보시면 도움이 많이 되실거라고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.