활달한뱀147
활달한뱀14719.05.27

깃허브에 올라오는 정보들이 궁금합니다.

안녕하세요?

암호화폐 개발팀들이 자신들의 프로젝트 개발 현황을 깃허브에 올리는 것은 이미 알고 있습니다. 깃허브는 암호화페를 선택하는 하나의 평가 요소가 되고 있는 상황입니다.

그런데 깃허브에 프로젝트의 브랜치 수, 릴리즈 수, 공헌자 수 등 다양한 용어들이 있는것을 알게 되었습니다. 각각 어떤것을 의미하는것인지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 질문주신 깃허브에서 확인되는 프로젝트의 브랜치, 릴리즈, 공헌자에 대해 답변 드립니다.

    • 브랜치

      • 브랜치는 독립적인 작업을 진행하는 개념으로 하나의 프로젝트에 다수의 브랜치를 만들 수 있습니다. 예를 들어 버그 수정 이력 브랜치를 만들던가 릴리즈 버전 이력 브랜치를 만드는 것을 들 수 있죠.

      • 각 브랜치는 프로젝트 진행에 도움이 되는 작업으로 몇몇 브랜치는 다른 브랜치와 병합해서 작업한 내용을 통해 새로운 브랜치로도 만들 수 있습니다.

    • 릴리즈

      • 깃허브에서 릴리즈는 사용자들에게 소프트웨어 다운로드를 제공하기 위해 제공하는 기능입니다. 릴리즈에는 릴리즈 내역뿐 아니라 바이너리 파일이나 소스코드 링크도 확인할 수 있습니다.

    • 공헌자

      • 공헌자는 말 그대로 프로젝트 소스코드에 기여한 사람을 말합니다. 프로젝트 내부 사람일 수도 있고 프로젝트 외부 사람일 수도 있습니다.

    깃허브에서 궁금하신 내용에 대해 위와 같이 답변드려 봤는데 질문이 해소길 바랍니다.