눈부신황로67
눈부신황로6723.05.16

간의 좋은 음식 또는 영양제가 있을까요?

기본적으로 밀크시슬은 매일 먹고있는데도 간이 안좋은지 하루하루 너무 피곤하네여ㅜㅜ

오전에 일하다가 금방피로를 느낍니다.

혹시 추천할만거 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    간이 손상될 경우에는 쉽게 회복이 되지 못하기 때문에 평상시 간 해독 음식을 먹어 간 건강을 위해서 노력해야 합니다.

    1. 마늘

    유황 성분이 풍부한 마늘을 통해서는 간암 생성률을 낮출 수 있습니다. 특히 셀레늄과 알리신 성분이 많기 때문에 간 세포를 정화해 주는데요. 비타민이 풍부하고 활성산소를 제거하는 항산화 성분이 많기 때문에 면역력을 향상시키는 한편 간속 효소를 활성화켜주기도 합니다.

    2. 칡

    카테킨 성분이 많은 칡은 지방산 및 활성산소 결합 등으로 인해서 과산화지질이 간에 발생하는 것을 막아줍니다. 특히 알코올에 의해서 손상된 간 기능을 올려주는데요. 카테킨 성분이 많으면 간 해독에 도움을 받을 수 을 있는 만큼 오래 우려낸 칡차를 마시는 것이 좋습니다.

    출처 : 네이버블로그