기타 고민상담고민상담
대견한기린290
대견한기린29023.02.02
실업급여 얼마나 받을 수 있나요?

2020년 5월에 입사

2022년 4월에 계약만료

2022년 4월에 입사

2022년 12월에 계약만료

2023년 1월 입사

2023년 2월 계약만료

계약직으로 일했는데 올해 2월에 계약만료에요

실업급여 신청하면 얼마나 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    하루에 근무한 시간 이것이 나와야지 대충 어느정도 나오는지 알 수 있습니다

    대략적으로 확인하고 싶으시면

    연금관리공단에 들어가셔서 직접 본인이 정보를 입력하시면 아실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    위 사안만으로는 얼마 받는다고 말할 수가 없습니다

    근무한 기간, 고용보험에 가입된 기간, 그리고 하루 일한 시간 등

    종합적으로 판단하는 것이기 때문에

    위에 적혀진 근무 기간만으로는 실업급여가 정확하게 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    매사 형식적이고 정해진 답변이 아닌 저만의 창의적인 답변을 하도록 노력하고 있습니다.

    실업급여는 최대 185만원 받으실 수 있어요

    답변에 마음에 드셨으면 추천 ^.~ 콕 눌러주시면 감사하겠습니다.