캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

오토캠핑과 차박은 무슨 차이인 캠핑인가요?

오토캠핑과 차박은 다르다고 하는데 둘 다 자동차를 타고 가서 캠핑을 하는 것이 아닌가요?

오토캠핑과 차박의 어떻게 캠핑을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    오토캠핑은 직접 텐트를치고 거기서 취사 취침을 하는겁니다

    그리고 차박은 차를 주차시키고 취사 취침을 하는거에요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    오토캠핑은 오토캠핑장에서 텐트를 치고 캠핑을 하는거고

    차박은 차안에서 캠핑을 하는거에요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    오토캠핑은 캠핑장 데크위에 텐트를 설치하고 야영을 하는것이고 차박은 차에 텐트를연결하거나 차안에서 야영을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    오토캠핑은 캠핑장에서 텐트를 쳐놓고 잠을자고

    캠핑을 하는걸 말하고

    차박은 텐트를 따로 치지않고 차안이나 차에 텐트를

    연결해서 차와함께 생활하는걸 말합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    차를 뜻하는 오토캠핑(Autocamping)과 차박, 언뜻 비슷하게 들리는데 그 차이는 무엇일까? 차박은 차를 통해 야영할 곳까지 차로 이동할 뿐만 아니라 차 안에 공간을 만들어 잠을 자는 것을 뜻한다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 오토캠핑장은 텐트 치고 자는것을 발파고 차박은 차와연결하여 차에서자거나 차랑 텐트 왔다갔다하며 자는것을 말합니다