캠핑취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.11

노지캠핑과 오토캠핑은 뭐가 다른가요?

캠핑 중에 노지캠핑과 오토캠핑이라고 있던데요. 이 두가지 캠핑에 차이점은 무엇인가요? 노지캠핑과 오토캠핑은 어떤점이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    흔히 간단하게라도 편의시설이 있는지없는지, 관리가되는지 아닌지로나누기도 하는데, 정확히이야기 하자면 두가지 캠핑은 방법에따른게아닙니다. 노지는 흔히 아무것도 없는곳에서 준비한 텐트나 트레일러등으로 캠핑을 즐기는 것이고 오토캠핑은 차량을 이용한 캠핑 방법을 이야기합니다. 따라서 노지캠핑도 오토캠핑이라고 할수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 노지는 말 그대로 그냥 아무것도 없는 곳입니다. 전기도 없고 물도 없고 화장실도 없고 (공용화장실을 주로 이용)

    오토캠핑은 전기와 물 화장실이 마련되어 있어 약간의 사용료를 내고 이용하는 공간입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    노지캠핑은 말그대로 야외(노지)에서 무료로 캠핑하는것을 말하며 오토캠핑은 캠핑시설을 갖추고 캠핑장으로 정식 등록된 장소입니다. 오토캠핑은 유료이고요.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 그 둘에 차이는 전기를 쓸 수 있냐 없냐입니다.

    오토캠핑은 전기 사용이 가능하고 샤워시설까지 완벽하게 준비 되어 있습니다.