기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

소화제를 자주 먹는데 괜찬을까요?

나이
성별
남성

위내시경 결과 위염 증상이있고 항상 소화가 안되서 소화제를 한달에 10회 정도 먹습니다. 소화제 자주먹으면 어디에 안좋은게 있을까요?

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.11.05

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    소화제는 일반적으로 소화효소제와 위장관 운동 조절제 등으로 이루어져 있습니다. 모든 약물에는 부작용이 존재하지만 약물마다 특성은 다르므로 먼저 어떤 약물인지 확인 후 장기 복용시 부작용을 감별할 수 있겠습니다.