약 복용약·영양제
고급스런페리카나162
고급스런페리카나16223.06.12

소화제 하루에 한번씩 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
adhd 약
기저질환
비염

요즘 밥먹고 소화가 계속 안돼서 어쩔수없이 매일 소화제 먹는데 소화제 하루에 한번씩 먹어도 괜찮을까요? 소화제 자주 먹으면 위가 나중에는 제 기능을 못한다는 얘기도 들어서 불안하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제는 하루에 3번을 복용하셔도 괜찬습니다,

    소화가 안될때는 드셔도 괜찬습니다,

    소화제를 드신다고 소화력이 떨어 지지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화제는 그냥 소화효소가 들어있어 소화를 돕는 역할만하기 때문에 장기복용 가능합니다. 다만 따로 소화가 되지 않는 원인을 찾지않고 소화제만 드시는건 좋진않죠. 드시는게 반복된다면 진료를 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제를 자주 복용하셔도 상관없습니다만, 식습관을 교정하는 것이 좋을듯합니다.

    과식, 내 몸에 맞지 않는 음식을 피하시고 식사를 천천히 하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화가 되지 않을때 소화제를 복용하시는 것은 문제가 되지 않으나

    소화제를 마치 영양제처럼 매일 복용하시는 것이 문제가 될 수 있습니다.

    다만 1일 1회 복용하는 것은 큰 영향을 주지 않습니다.

    평상시 소화에 도움을 줄 수 있는 유산균 영양제 복용을 시도해보시길 바랍니다.