비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

최근 과일 값이 매우 비싼데, 비싼 이유가 무엇인가요?

어제 마트에서 과일을 사려고 했는데 너무 비싼 것 같아 그냥 돌아왔습니다. 이렇게 최근 과일 값이 매우 비싼데, 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 과일 가격이 비싼 이유는 직년의 작황이 젛지 않아 생산량이 줄어든 것도 이유지만 유통 업자들의 출고량 조절도 가격 상승의 원인입니다.