캠핑취미·여가활동
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.15

제주도에 차박 또는 캠핑 가능한 장소가 있을까요?

제주도 여행때 하루는 숙소말고 차박을 하루 해보고 싶습니다. 다만 장소가 제약이 될거같은데요... 차박 또는 캠핑이 가능한 바닷가 근처 장소가 있을까요???

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는협재해수욕장에서 해봤는데 공중화장실근처라 편했던 기억이 있습니다.

    단겨울에는 엄청 추울거에요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 제주도는 정말 세계에서 가장 아름다운 섬이라고 생각합니다.

    제가 가보았던 몇 곳을 소개해드릴게요. 제주올레캠핑, 돌하르방캠핑장, 제주플래티늄카라반, 캠파제주 이렇게가 시설 깔끔하고 분위기도 좋고 되게 인상깊었습니다. 제주도를 만끽해보세요.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    제주도에서 최고 캠핑하기 좋은 장소는 비양도 입니다. 우도 속에 비양도가 있습니다.

    뷰가 끝내 줍니다.

    단점은 바람이 많이 불어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    제가 알기론 바닷가 앞에 차박하시는분이 종종 있는 것으로 알고 있습니다.

    화장실 사용 가능 유무가 가장 중요하니 확인해 보시고 가시길 바래요

  • 안녕하세요. 동그란안경을입니다.

    제주도 김녕해수욕장, 협재, 함덕등 차박이 가능합니다.

    화순해수욕장에서도 요즘 차박이 많이 보입니다