꿀꿀꿀
꿀꿀꿀23.08.28

우리나라 역사상 최고 야구 타자들은 누구?

우리나라 역사상 최고의 타자 4명을 꼽는다면

누굴 얘기 할 수 있을까요?

국내 국외활동은 관계없이

시대도 상관없이요

말씀해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 타자 가운데 최고의 선수는 개인적으로 바람의아들 이좀범이 최고라고 생각합니디

    야구센스도 좋고 파워 빠른발.. 개인적으로 최고의 선수였다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고매한거위125입니다. 제가 생각하기에는 백인천 전 감독님, (고)장효조 전 감독님, 이승엽 현 두산베어스 감독님, 장종훈 전 한화이글스 선수입니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    개인적인 생각으로는 추대엽 삼인은 정해진거 같구요. 추신수.이대호.이승엽이죠.

    나머지 한자리에서 경합이 벌어질거 같네요. 후보로는 이종범과 현재진행형인 김하성정도가 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원년 타격왕 겸 현재도 깨지지 않는 타율을 가진 백인천 감독겸 선수

    영원한 3할타자 고 장효조 선수

    바람의 아들 이종범 선수

    해외파 추신수 선수 이렇게 꼽고 싶네요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    혹시 오리궁둥이 김성한 이라는 해태타이거즈의 전설적인 타자를 아시는지요? 정말 어마어마 했습니다. 그 특유의 자세에서 나오는 빠른 스윙은 감히 한국에서 최고라고 자부합니다.