기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

제가 인간관계를 잘 못하는 거 같아요

제가 평소에 인간관계를 남들보다 못하는거 같아요 주위에 친구도 많이 없고 성격도 그닥 좋은 편이 아닌데요 어떻게 해야 인간 관계를 좋게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다른 사람의 입장에서 먼저 생각해주고 배려를 해주고 이야기에 공감과 경청을 잘해주신다면 좋아하는 사람들이 많아질 것이라고 생각합니다.

  • 인간관계 사실 별거 없습니다

    인간관계라는 말이 거창해보이지만 인간관계는 새롭게 만들어지기도 하면서 없어지기도 하는 간단한거에요

    물론 이런답변을 원하신거는 아니겠지만 한마디 남겨드리자면 인간관계라는것을 너무 무겁게 생각하지마세요

    그렇다고 사람 한명한명을 가볍게 보라는것은 아니지만 인간관계라는게 어려운게 아닙니다 절대 두려워하지 마시고 어렵다고 생각하지마세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그냥 그런 생각하지마시고 열심히 사세요 그리고 성공하세요 그런 생각할 시간에 자기개발 더 하시고 어떻게하면 성공할지를 고민하세요 성공하시면 내가 인간관계 맺기 싫어도 자기랑 인간관계 맺자고 사람들이 다가 올꺼고 연락 안하는 친구도 연락 옵니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    일단 말빨을 늘려야합니다

    토크온같은데서 말빨 늘리시구

    유튜브보면서 배우는것도 좋아요

    친구를 사귀려면 배려심.이해심이 좋아야하는데

    성격이 안 좋다하심.. 성격을 바꾸심이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 친절한여치4입니다.

    너무 상심해하지마셔요

    인간은 누구나 자기색깔에 맞춰 반응하고 표현하는거 같아요

    때론 자신이 소극적이다 싶다면 상대방의 대화에 귀길울이는 것도

    아주좋아요

    또한 적극적인 리엑션과 긍정적인 모습을 거울을보며 연습해보세요

    자신의 얼굴에 담긴 표현방법을 연구해보세요