기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.10

성격이 안 좋아서 친구가 많이 없어요.

제가 평소에 보면 성격이 다혈질이고 소심한 성격이라서 그런지 친구가 많이 없는데요. 어떻게 하면 친구를 많이 사귈 수 있을까요? 성격만 좋아지면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잘 지내다 갑자기 욱해서 돌변하는 친구랑 만나고 싶어하는 사람은 별로 없을거 같습니다.

    항상 친구들 잘 배려하고 감정 조절 잘하시면 주위에 친구분들이 많이 생기실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    각 개인마다 취향이 있겠지만

    친구가 많다고 전부 좋은 것은 아니라고 봅니다.

    친구를 목적을 위해서 걸쳐 두는 경우도 많으니

    살아 있는 동안 진실한 친구 하나만 있어도 성공한 삶이라고 할 수 있습니다

    인생이 변하면 나에게 맞는 친구를 또 만나면 됩니다.

    현제상태의 친구가 나를 가장 잘 이해 해줍니다

    인생은 혼자 왔다가 혼자 가는것입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그 성격을 바꾸지 않으시면 친구나 누구를 만나는건 쉽지않다고 봅니다. 분명 본인도 인지하고있고 그로인해 친분관계에 문제도 생기지않았나요? 나쁜점을 고쳐야 대인관계도 좋아질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구를 많이 사귀려면 가치관이 다르다고 하더라도 서로 이해해주고 이야기에 적극적으로 경청해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    다른 사람들의 이야기를 항상 들어주고 대화를할 때 말을 최대한 줄이면 자연스럽게 친구가 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    베푸는 삶을 살면 친구가 많이 생길 것 같은데 그 대신 댓가를 바라지 않아야 해서 힘들죠.. 그래서 나이 들면 더 친구 사귀기가

    힘들 것 같아요.. 베푼다 생각 하시고 사시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    성격이 포용력이 있어야 나이가 들수록

    주변에서 나를 찾아주더라구요.

    본인의 삶이 가장중요하지만 더불어살아야

    삶의 의미를 느낄수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새61입니다.

    인생에 친구가 중요한지 결혼해보니 잘모르겠습니다. 그래도 간간히 생각날때가 있지만, 커리어랑 외모적으로나 그런부분을 잘 준비하신다면 원만한 친구관계에 좀더 중요하지 않을까 생각합니다.

    추가로 질문자님이 원하시는건 아마 즉각적인

    해결일것같은데...다혈질이라고하시니 우선 화나시기나 대도 친구들 대화에서 잘들어주는 포지션으로 좀 바꿔보시면 하면 도움되지 않을까합니다! 자기말하고 화내는 사람보단 자기말 들어줄수있는 사람을 찾는것같아 의견드립니다.. 참고만 하시고 수고하세요