안과의료상담
후련한물소48
후련한물소4823.05.16

안구건조증에 좋은 영양제있나요?

나이
성별
남성

안구 건조증이 심해져서 눈이 많이 뻑뻑한데

안구건조증에 좋은 영양제 뭐가 있을까요?

영양제 종류, 복용방법, 횟수 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    안구건조증에는 오메가3 등이 도움이 될수 있습니다.

    물론 영양제만으로는 호전이 어렵습니다.

    가까운 안과 진료를 보고 온찜질, 인공눈물 IPL등의 레이저 치료를 해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안구건조증은 실내가 너무 건조해지지 않도록 습도를 조절해 주면서 중간중간 눈의 주변을 풀어주는 마사지를 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    컴퓨터나 스마트폰과 같은 전자기기의 밝기 등을 평소 보다 낮춰주시면 눈의 피로도가 훨씬 줄어들 수가 있습니다. 특히, 흔들리는 버스나 지하철 등에서 스마트폰 등을 보시는 것은 매우 좋지 않으므로 삼가해 주시는 것이 좋습니다.

    안구건조증이 있으신 분들은 포도나 가지 블루베리와 같은 눈 건강에 좋은 안토시아닌이 풍부하여 안구건조증에 좋은 과일 또는 채소를 섭취해주시면 좋습니다.