기타 고민상담고민상담
건강한텐렉298
건강한텐렉29820.12.09

어른아이를 대하는 법과 어른의 표본이 무엇인지 궁금합니다.

제 주변엔 어른이지만 어른아이같은 사람들 많습니다. 수준 떨어지는 사람들은 무시가 답이라고 하지만 무시를 할 수 없는 관계여서요. 이렇게 유치하게 구는 사람들을 대하는 방법이 궁금해요. 또한 이제 곧 성인이 되는데 제 주변엔 어른이라고 부를 표본이 없어서 어떤 사람을 어른이라고 하는 걸까요? 어떻게 해야 저는 바른 길을 걸을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 어른 대접을 바라지 않고 어른 답게 구는 태도가 중요할 것 같습니다!