활달한청설모73
활달한청설모7324.03.20

찐감자. 삶은 감자 껍질 먹어도 되나요?

감자를 찌거나 삶아서 자주 먹고있습니다. 그런데 껍질까는게 너무 귀찮고 힘들어서 껍질채 먹고있는데.. 아무문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 찐감자 삶은 감자 껍질은 그냥 드셔도 됩니다~깨끗하게 씻어서 찌거나 삶아서 드세요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    삶으면 부드러워져서 먹어도 큰 문제가 되지 않습니다. 당연히 영양학적으로도 영양가가 있습니다.