기타 고민상담고민상담
엄청난노루211
엄청난노루21123.11.28

친구 관계 문제가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어요..

친구랑 싸웠는데 친구가 절 더 싫어하는거 같고 주뱐애들도 하나 둘씩 거리를 두고 해서 전학가고싶고 너무 속상해요 어똑하죠..해결책이 있을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    사과할일 있으면 사과하고 진정성있게 다가가면 친구들도 다시 사이좋게 지낼수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 싸운 친구와 만나서 속 시원하게 대화를 해야 할 것 같아요. 대화에서도 내가 이 부분에서 미안했고 나도 니가 그래서 좀 서운했다. 상대방에 이야기를 많이 들어주면서 대화를 이어가세요. 그럼에도 뭔가 안풀리고 대화가 잘 안된다면 관계를 다시 생각할 필요가 있을 듯 하네요. 무엇보가 상대방에 마음을 헤아리고 내가 했던 행동에 문제가 있었는지도 한번 확인해볼 필요도 있구요. 잘 풀린다면 서로 관계가 더 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 방법은 두가지입니다. 본인이 잘못했으면 먼저 사과하고 화해해보는 방법, 아무리 해도 관계가 회복불가능하다고 생각되면 올해도 거의다 지났으니 그냥 한두달은 혼자 지내시는게 어떨지요